Утвержден ассортимент сопутствующих товаров к продаже в газетных киосках 

25 августа 2015 г. 12:30:00

Постановлением Правительства Ростовской области утвержден ассортимент сопутствующих товаров к продаже в киосках по реализации газет и журналов. Напомним, что в соответствии с п.3 статьи 2 Федерального закона РФ от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

К сопутствующим товарам в Ростовской  области, в частности, отнесены:

Книжно-журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, игрушки, средства косметические и гигиенические, предметы мелкой галантереи, сувенирные изделия, вода питьевая и другие товары.

С полным перечнем сопутствующих товаров можно ознакомиться на Официальном портале правовой информации Ростовской области.

Трояк Валерия Анатольевна,

сотрудник управления информационной политики

тел. (863) 253 83 97 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Управление информационной политики Правительства Ростовской области