Удивительный Пушкинский день… 

17 июня 2013 г. 12:20:00

По Аллее, не спеша, в лучах ласкового солнышка и цветущей природы гуляла нарядная пара. Прохожие просто не могли не остановиться в изумлении. Да-да, вы не ошиблись, это были очаровательная Натали Гончарова под руку с элегантным Пушкиным.

Звучала музыка, и в чарующем вальсе закружились пары. А на лавочках и в тени деревьев расположились всем известные с детства сказочные персонажи – Три Девицы, которые на настоящей прялке пряли пряжу, в компании со Сватьей Бабой Бабарихой. Старик со Старухой  у самого синего моря чинили невод, чтобы поймать Золотую Рыбку.  Шамаханская Царица гордо восседала в своем шатре с восточными угощениями; были здесь и Князь Гвидон с Царевной-Лебедь, и  Злая Мачеха, и другие персонажи, вокруг которых толпилась публика в элегантных одеждах 18-19-х веков в модных шляпках, с зонтиками и веерами в руках.

Конечно, случилось это 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Тут же на Аллее героев все желающие могли ознакомиться с книжной выставкой о жизни и творчестве великого поэта и писателя.

В этот необычный день, 6 июня, всегда происходят чудеса. Так и кажется, что сказочные персонажи из известных произведений, «собираются» все вместе, чтобы отдать дань уважения своему создателю. И еще – чтобы популяризировать его произведения среди детей и молодежи.

И это им удалось. Сначала в детской библиотеке прошел литературный час «Он – наш поэт, он – наша слава» об А.С.Пушкине с ребятами детской площадки Цимлянской средней школы №3. Затем работники детской и центральной межпоселенческой библиотек, работники культуры (помогали им активные читатели) к всеобщему восторгу перевоплотились в Пушкинских героев известных сказок о Царе Салтане, о Рыбаке и Рыбке, о Мертвой Царевне, о Золотом Петушке и других.

На встречу с ними с удовольствием пришли воспитанники городских детских садов, оздоровительных площадок, жители - любители поэзии и прозы великого поэта и писателя. После вступительного слова о русском гении все желающие: и дети, и взрослые - прочитали любимые Пушкинские стихи. И, конечно, сфотографироваться на память с живыми героями сказок захотели все – не каждый день такое событие бывает. В Цимлянске  впервые так ярко  и необычно прошел Пушкинский праздник, организованный и проведенный Центральной межпоселенческой библиотекой.

Т.ВЕНИАМИНОВА.

Источник: Общественно-политическая газета Цимлянского района “Придонье”

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Управление информационной политики Правительства Ростовской области