НОВЫЕ ЗАДАЧИ НОВОГО ВРЕМЕНИ 

1 марта 2013 г. 15:31:00

В Центре занятости населения Цимлянского района состоялось заседание Координационного комитета, на котором были подведены итоги работы за 2012 и намечены основные задачи в сфере занятости на 2013 год.

Как отметила директор Центра занятости Т.Ю.Полякова, в прошедшем году был достигнут самый низкий за последние годы уровень регистрируемой безработицы в Цимлянском районе – 1,2 процента к экономически активному населению.

Профориентационные занятия со старшеклассниками, информационные встречи по проблемам занятости, психологическая поддержка безработных граждан, организация общественных работ, в том числе и в сельской местности, временное трудоустройство безработных и  несовершеннолетних граждан,  оказание содействия в трудоустройстве многодетным родителям и профессиональной подготовки – вот неполный перечень того, что делается службой занятости для решения главной задачи – улучшения ситуации на рынке труда района.

И как результат - за год при содействии службы занятости нашли работу более 1200 человек, что значительно больше прошлогоднего показателя.  Немалую роль в этом сыграла и совместная работа службы занятости и органов местного само-управления,  позволившая привлечь к сотрудничеству максимальное количество работодателей.

Но заседание Координационного комитета – это не только деловой разговор о проблемах и их решениях, это и возможность поблагодарить партнеров за совместную работу: МУП «ИИЦ «Придонье» (директор-главный редактор Н.П.Сивашов), Администрацию Цимлянского городского поселения (Глава – В.Б.Поляков), ОАО «Цимлянские вина» (генеральный директор И.В.Губин), ЗАО «ЦСМЗ» (генеральный директор В.К.Квинт),  ООО «Новоцимлянское – Руслан» (директор А.Я.Батажев), Администрацию Новоцимлянского сельского поселения (Глава – С.Ф.Текутьев), ООО «Цимлянская инкубаторно-птицеводческая станция» (директор – А.Ф.Самойлюк), Камышевскую среднюю казачью школу (директор – Г.Г.Булатникова). Также был объявлен и награжден лучший предприниматель 2012 года. Им стал предприниматель Артур Владимирович Арент.

Тесно сотрудничая со службой занятости, все эти руководители предприятий и организаций района прекрасно понимают, что увеличение численности населения, занятого в экономике, – это, прежде всего, повышение платежей в местный бюджет, а, следовательно, и возможность быстрее и лучше решать социальные проблемы и в городе, и на селе.

О.ВЛАДИМИРОВА.

Источник: Общественно-политическая газета Цимлянского района “Придонье”

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Управление информационной политики Правительства Ростовской области