Подводники-североморцы 

28 декабря 2012 г. 14:03:00

В канун Нового года в нашем городе побывали заместитель командира бригады подводных лодок Северного Флота капитан первого ранга  Андрей Казаков и командир атомной подводной лодки этой бригады Валерий Рекало.

По поручению председателя Волгодонского клуба моряков-подводников капитана первого ранга Юрия Васильевича Лебедева в редакции газеты «Придонье» их встречали члены правления клуба капитан дальнего плавания Василий Балушкин и редактор газеты «Придонье» - бывший старшина-подводник Балтийского и Северного флотов Николай Сивашов. Гости рассказали о сегодняшней службе самого мощного флота страны, а хозяева поведали им об истории нашего Донского казачьего края, его героических людях, уникальных достопримечательностях, в том числе ГЭС и АЭС, которые сегодня больше всего привлекают подводников-североморцев. Увольняясь с флота в запас, по обоюдной договоренности штаба Северного флота и Ростовской АЭС, многие старшины и офицеры, обслуживающие атомные реакторы на подводных лодках, приезжают теперь на работу на нашу атомную станцию. Ведь где еще найдешь таких добросовестных, дисциплинированных  и хорошо знающих свое дело специалистов?! И это взаимовыгодное сотрудничество подводников-североморцев и волгодонских атомщиков с каждым годом крепнет и развивается

Н.ПАВЛОВ.

На снимке: подводники-североморцы в редакции газеты «Придонье».

Слева направо сидят бывший капитан дальнего плавания Василий Балушкин, редактор, бывший старшина-подводник Николай Сивашов, зам. командира бригады подводных лодок Северного Флота Андрей Казаков и командир атомохода Василий Рекало.

Источник: Общественно-политическая газета Цимлянского района “Придонье”

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Управление информационной политики Правительства Ростовской области