В городе Шахты побывала информационная группа Правительства области 

4 февраля 2013 г. 16:11:00

Заседанием инфоргруппы, прошедшим в городской Администрации, руководил заместитель Губернатора – министр промышленности и энергетики Гребенщиков А.А.
В нем участвовали руководители министерств и ведомств Ростовской области, мэр города Станиславов Д.И., его заместители, а также директора шахтинских Департаментов.
Речь шла о достигнутых результатах Администрацией города Шахты в 2012 году в областях строительства, жилья, спорта, а также в сфере экономики.

Говоря о перспективах развития строительства в городе Шахты, замгубернатора еще раз обратил внимание на преимущества проекта «Олимпийский». Его уникальность в том, что в результате застройки обеспечивается географическое объединение города Шахты. Строительство будет вестись в северо-восточной части города, между общественно-деловым центром и бывшим поселком имени Артема, и при формировании всех связующих элементов, город сольётся в один градостроительный комплекс. Также было отмечено, что город Шахты в 2012 году стал лидером среди муниципальных образований области по количеству выделенных земельных участков для многодетных семей – 50.
Министр также отметил успехи в области развития физкультуры и спорта, но основной проблемой остается состояние инфраструктуры шахтинских спортивных объектов. В Правительстве области сейчас решается вопрос финансирования данного направления.
Стабильное положение дел в сфере развития малого и среднего бизнеса города Шахты. В 2012 году на его поддержку из средств местного бюджета было выделено 7 млн.рублей, порядка 30,2 млн. – из фонда софинансирования. На 50% вырос объем производства на крупных шахтинских предприятиях.
Подводя итоги заседания, замгубернатора Гребенщиков А.А. отметил, что перспектив в городе Шахты много, и есть все условия для его дальнейшего развития

Источник: Администрация г. Шахты

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Управление информационной политики Правительства Ростовской области